Участники: Локи Молоко, Шарлотта Рихтер
Место: Парк рядом с кофейней "У Яо".
Окружение: Небольшой сквер в центре Мизеро больше похож на зеленую аллею из-за обилия дорог и скамеек. Через дорогу напротив ютится небольшая кофейня, в которой больше всего посетителей ближе к вечеру. Сам парк уютный, чистый, людьми не забит, хотя тут и там гуляют парочки, старики и женщины с колясками.
Время, погода: Конец мая; еще день, но безликое солнце уже начинает прятатся за крышами домов. Погода прохладная, легкий ветер гуляет меж листвой, а небо чистое - дождя точно не будет.
Сюжет: Порознь Ло и Чарли особы вполне порядочные и хорошие. но если они вместе и что-то задумали, то пора задуматься над безопасностью окружающей их среды. Впрочем, опасны они скорее для себя, нежели для людей вокруг.
Но как удержаться, когда у тебя в кармане завалялась лишняя зажигалка, а вокруг столько всего, что можно поджечь? Конечно, Шарлотта такими развлечениями не увлекается, но... Почему бы и нет? Это наверняка будет весело!
Главное не попасться в поле зрения Следящих...
Статус: начат
Flare
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться114.11.2013 01:09:06
Поделиться214.11.2013 14:29:44
- А я тебе говорю - кошки розовыми не были!
- А я говорю - были!
Спорить с ребенком, когда тебе стукнул 21 год, несолидно и минимум глупо. Однако Локи всегда отличался умом и сообразительностью, а потому, услышав, как какая-то мелкая сошка начала тут вовсю орать, что он точно знает, что кошки были розовыми, решил, что пора навести тут порядок и дать мелкому подзатыльник. Потому что нести ересь в толпы не его работа, ну, мелкого, а совершенно других людей. А этот пусть пока в школе учится и мелкую живность гоняет.
Но мелкий не отступал, словно бывал в прошлом и точно знал, что кошки были именно розового цвета. Не голубого, не фиолетового, а именно розового. Локи возмущенно пыхал и охал - он то точно знал, что кошки розового цвета не были, мальчишка нагло врет, и вообще ремня заслуживает.
А может Локи просто розовый не любил, а потому и обратил внимание на эти вопли...
Но пирожок уже был не в этом, а в препирательстве двух ослов, которые начали спорить из-за каких-то там вымерших животных. Упершись лбами, эти двое начали скрипеть зубами и всячески переругиваться, прерываясь лишь для передышки. Ло, хоть и был стесняшкой, все же был идиотом, а тут само собой следует, что он легко заговорил с каким-то мальчуганом из-за какой-то фигни.
Решив, что пора наносить ответный удар, Локи деловито кашлянул и тихо прошептал на самое ухо мальчишке, который аж побледнел после этих слов.
- А я знаю, что ты газировку пил... Шалунишка... Увидела бы тебя мать, ах да, вон она, - узнать, кто матушка этого ребенка было легко. Ну кто еще ударит себя рукой по лицу и застонет, что ее сын идиот? Верно! Только матушка ребенка и матушка Локи, но второй тут не было. - Я ей сейчас как скажу...
- Ладно, ладно, не было розовых кошек! - взвизгнул малый, отскакивая от Локи подальше. Он обиженно засопел. - Гад ты, парень-снеговик, порядочный гад!
И с этими словами убежал. А Локи, все еще сидя на корточках (наклоняться было слишком низко, карапуз оказался на редкость невысоким), офигевал от того, что его назвали снеговиком. И как это, собственно, понимать? Встав наконец, парень хмыкнул - большая часть детишек легко попадалась в эту ловушку с газировкой. Все ведь знают, какое атата будет им за распитие этого напитка, так что из подобных споров Локи всегда выходил победителем.
Ну конечно, кто еще будет спорить с детишками.
- А я же говорил! - важно заявил Локи, вновь возвращаясь к своей старой знакомой Чарли. - Говорил, что кошки розовыми не бывают!
О да, победить ребенка в споре - действительно великолепное достижение.
Поделиться315.11.2013 21:04:20
Сожмурившись, Чарли легонько постукивает рукой по голове, кривится. Кажется, там внутри что-то застряло, мешается, развязывает мысли и путает их по местам. Она пытается сосредоточиться на разговоре Локи с каким-то мальчишкой, но получается лишь дико улыбаться и бегать глазом по парку в поисках ангелов. Они где-то здесь, она то знает! Прячутся, гадкие твари...
Помятая сигарета в зубах уже выгорела почти до фильтра, едкий дым расплывается в воздухе, оставляя неприятный запах табака. Фигуры Ло и мелкого начали растекаться в тумане, и Лотти вдруг тихо захихикала, взяв остаток сигареты изо рта и раздавив кроссовкой по асфальту. Вмешиваться в «деликатный» и увлекательный разговор двух молодых особ ей не хотелось хотя бы потому, что она вообще была уверенна, что котов никогда и не было. Люди любят выдумывать всякие мифы, сказки и прочую ложь, лишь бы жилось веселее.
Впрочем, даже если бы она попыталась присоединиться к обсуждению, наверняка только вела бы бессвязные речи и хихикала, ярко жестикулируя руками. Обычно Шарлотта ведет себя многим спокойнее, если не совсем апатично или гневно, а тут тебе и улыбка на лице, перебинтованном на половину, и какая-то излишняя энергия в каждом движении и взгляде. Пальцы нервно постукивают по деревянному покрытию скамейки, правая нога дергается туда-сюда как ускоренный маятник. Голова болит...
- ...ю, что ты газировку пил... Ела бы тебя мать, ах да, вон она...
Тряхнув головой, Чарли сквозь длинную челку посмотрела на Локи. Он был хорошим парнем, спокойным. Едва ли Рихтер признается ему, но первое время она считала его ненормальным. И она уж точно ни. за. что. не расскажет ему, что именно по этому начала с ним общаться. Она уже и сама не помнила, когда они подружились и почему, но это произошло, и вот они сидят вместе в парке, а он спорит с какой-то малявкой, как шестилетний мальчишка.
Снова прыснув со смеху из-за «снеговика», Шарлотта подняла упавшие на лицо пряди и откинулась на спинку скамьи. Проводя Ло взглядом пока тот не сел, она выслушала его победную речь и толкнула локтем с несколько глупой, но ужасно довольной улыбкой. - Снеговик...
Снова засмеявшись, как умалишенная, Лотта потянулась в карман за очередной сигаретой. За ней в очередь пошла зажигалка. Взяв сигарету в зубы, девушка начала щелкать перед ней зажигалкой, нервно цокая каждый раз, когда она, смеясь ей в лицо, отказывалась зажигаться.
- Ты, - всё еще держа губами сигарету, начала Рихтер, - как маленький ребенок, честное слово! Старше меня, а бедного мальчишку чуть до слез не довел, - хотя это звучало как упрек, ехидная улыбка и веселый голос превращали каждое слово Лотты в какую-то шутку, - ргх, черт я убью эту мелкую тварь, - нервно усмехнувшись, Лотти начала трясти зажигалку.
- И вообще вовсе не факт, что коты существовали, - взмахнув руками, сощурилась Лотти. Внезапно замолчав, она подозрительно оглянулась по сторонам и наклонилась к беловолосому парню, - ты скелеты их видел хоть раз? А еще какие-то существенные доказательства? Ох черт.... - Нахмурилась, затем снова хохотнула, - кажется я забыла выключит свет когда выходила из дома.. - Затем снова взглянув на зажигалку, она полминуты молча смотрела на неё, затем перевела взгляд на юношу, а затем обратно на зажигалку. Снова щелкнула пару раз. Работает! Маленький красный огонек взвился вверх и чуть не обжег нос малышке Шарлотте, которая придвинула искорку слишком близко к лицу.
Потерев нос и затянувшись, Чарли протянула Локи сигарету, - м?
Интересно, какая это по счету? Седьмая за час?
Отредактировано Charlie (16.11.2013 00:48:24)
Поделиться421.11.2013 19:43:28
что-то я долго
- Ты, как маленький ребенок, честное слово! Старше меня, а бедного мальчишку чуть до слез не довел
Локи громко фыркнул и отмахнулся - будут ему еще нотации читать. Уж что-что, а ругаться с мелкотой - это Локи любил, это у него не отнимешь. Рядом с детишками он чувствовал себя просто королем, а это выливалось в неприятные последствия, вроде начала спора из-за всякой фигни. Ло подозревал, что когда состарится, когда у него будет куча внучков, то он все равно будет спорить с мелкотой из-за той же несущественной чуши. Ну это же Локи, в конце концов.
- Ничего не знаю, пусть не распространяет неверную информацию, - проворчал Молоко, плюхаясь рядом с Чарли на лавочку. Он важно посмотрел на детишек вокруг, словно показывая свое превосходство над ними. Прекрасно, просто прекрасно. Чем еще может заняться взрослый парень? Есть много полезных дел, но нет же... - Возраст - это не главное. Если у тебя не будет детства, то ты будешь недовзрослым. А зачем оно мне? Я лучше буду дураком в двадцать лет, чем в сорок, - он лукаво посмотрел на Чарли и хмыкнул, наблюдая за девушкой. - Грозишься убить предмет? Лучше мне отдай.
Он всегда так говорил. Блистал бы Локушка техническими способностями - было бы ясно, зачем он просит, но вот так, умея лишь мастерить бомочки и готовить худаль-бедналь... В душе Молоко всегда был скрытым барахольщиком. Хотя, конечно, любовь к чистоте не позволяла держать дома всего того, что он хотел.
- Коты - это лишь предлог, - заявил Локушка, нервно хихикая и оглядываясь. Не любил он рассказывать подобное, но Чарли то можно, она то своя. - Иногда так приятно потешить свое самолюбие. Детишки - они такие... м, их легко из себя вывести. Сказал что-нибудь неосторожно - а они уже кричат. А ты рядом такой стоишь, важный весь, как гусь, и думаешь, мол, смотрите, какой я спокойный, а этот недомерок - дерзкий и шумный...
Впрочем договорить Локи не успел. Виной всему был тот предмет, который он с самого начала не рассмотрел - зажигалка. Работающая зажигалка. С огоньком. В глазах Молоко сверкнул странный огонек, а в голове что-то щелкнуло. Огонь. Теплый огонь, такой манящий, такой яркий, такой... Руки непроизвольно потянулись к источнику тепла, захотелось схватить эту зажигалку вместе с огоньком и убежать, забрать к себе и смотреть, смотреть пока он не потухнет.
На сигарету Локи уже не обратил внимания - она не несла в себе Огня.
Сейчас весь мир Локи состоял лишь из нескольких вещей - его, огня и зажигалки. Чарли для него находилась где-то на грани, она была хозяйкой, носительницей этого чарующего алого огонька, была тут, прямо рядом, но в то же время где-то далеко - ведь если отнять у нее зажигалку, то она исчезнет и испарится, словно не было никакой Чарли, никакой лавочки, где она сказала ему о том, что он ведет себя, как дите, где она сказала про неведомых кошек.
Вдруг что-то ткнулось ему в руку, обжигая. Уединенный мир вокруг начал стремительно гаснуть и приобретать знакомые черты и краски, возвращаясь в обыденную реальность. Вздрогнув, Локи резко отдернул руку и с недоумением посмотрел на предмет, выведший его из транса.
Сигарета.
Чарли ткнула в него сигаретой.
Наверно он опять так глубоко погрузился в мысли, что начал пускать слюни. Веселые пьяные родственники, которые обитали в доме семейства Молоко, часто говорили Локушке, что он иногда пускает слюни. Для него, чистоплюя, это было так омерзительно, что...
Что...
Его взгляд снова остановился на огоньке, а потом медленно перешел на глаза Чарли. В ее красные глаза. Красные, как огонь.
В голову пришла дурная идея.
- А давай подожжем что-нибудь? - сказал Локи это быстро и тихо, не дай Вседержитель кто-то услышит. Произнес он это как приказ, а выглядело так, словно просил.
Поделиться525.11.2013 03:03:12
Неловкой, неуклюжей Чарли всегда было сложно находить общий язык с людьми. Одних она боялась, другие её просто не понимали. Замкнутый круг, в котором застряла Лотти впускал в горло и руки свои шипы, не давая ей высвободиться. Одиноко! Страшно! А что ангелы? Они лишь продолжали сидеть на потолке холодной комнаты и шептаться.
И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя
Ах, а как прекрасно было бы быть такой как Локи - беззаботной, своенравной. Молоко рассуждал открыто, будто смеялся жизни в лицо. Слушая его голос, Шарлотта почему-то с мечтательной улыбкой уставилась в небо. А было ли у неё детство? Смешно! Десятилетнюю Рихтер силой затащили в психушку, где у неё и жизни не было, что уж говорить о детстве? Возможно, сейчас было самое время стать ребенком - так же весело спорить с детьми, радоваться, окончить школу и поступить в университет. Но на хрупкие плечи девушки взвалилось слишком много проблем, и ей пришлось стать самостоятельной и самодостаточной. Конечно, мало кто знал, что эта особа временами едва сводит концы с концами, но жаловаться Лотта не любила - это задевало тонкие струны её горделивости. Покачав головой, Чарли снова посмотрела на Ло.
- Ну нет, зажигалку ты не получишь! - Хохотнула в кулак, отведя зажигалку в сторону. Конечно, Шарлотта знала о любви беловолосого парня к шалостям с огнем. И хотя он, вероятно, не подразумевал ничего такого - огня то еще не было - Рихтер решила не рисковать. - И вот еще что - горделивость до добра не доводит, - щелкнув юношу по носу, Лотта весело засмеялась. Если честно, ей было не смешно. Если честно, она чувствовала, как внутри извиваются ноты истерики. Глазки нервно бегали, уголки губ дергались. В голове мысли играли в салочки, обгоняя друг друга и перепрыгивая один через другого - настоящий игродром, черт возьми.
– Когда-нибудь все эти несчастные дети против тебя сговорятся и выбьют тебе мозги, - смешливо пропыхтела девушка, разведя руками. И хотя она ожидала ответа или реакции, её не последовало. Молоко словно выпал куда-то в свою реальность, завороженно уставившись на зажигалку в её руках. У Лотты давно вошло в привычку щелкать зажигалкой.
Огонь?
Шарлотта как-то случайно обожгла себе колено, уронив горящую спичку на ноги. А до этого, еще в больнице, чуть не засунула руку в камин, но была вовремя остановлена одним из горящих. Вот ирония, да?
Во всяком случае, особой любовью к огню Рихтер не пылала, в отличие от Ло. Тот наверняка уже мысленно отобрал у неё зажигалку и побежал по парку, поджигая всё вокруг. Представив такой исход событий, Сид снова прыснула со смеху.
- А давай подожжем что-нибудь? - тихо пролепетал Молоко, уставившись Чарли в глаза. Непривыкшая к такому прямому глазному контакту, Шарлотта опустила глаза. Взяла изо рта сигарету, выдохнув в сторону дым, что бы не дымить на друга и огляделась вокруг. Стоп. Что. Подожжем? Это же...
Любопытно. Почему бы и нет?
- А что именно мы собираемся поджечь? - Резко наклонившись к нему, она заговорила почти в ухо парню, - а что если нас поймают следящие? - кинув сигарету на пол, прошептала Шарлотта, - ты же знаешь, у нас будут большие проблемы если... Хотя с другой стороны если мы будем достаточно осторожны...
Впрочем, проблема была не столько в следящих, сколько в...
- Какая ты непослушная, Сид! - Ехидный голосок за спиной был подобен сигналу военной тревоги, от которого немеет тело, а страх пробирает до самых костей.
Резко отпрянув от юноши, Чарли чуть не взвыла от ужаса. О да, они умели выводить её из себя. Прикусив нижнюю губу, Шарлотта снова опустила глаза и вжала голову в плечи. Кажется, в мгновение её веселое настроение сменилось боязнью, а в единственном глазе блеснули искорки ненависти.
- Знаешь, лучше не... Не надо. Они злятся. - Она ответила тихо, интонацией выделив беззвучное "они". И хотя она явно боялась, по её взгляду так же можно было понять, что она и сама была бы не против сейчас выжечь весь мир. Но.
Отредактировано Charlie (25.11.2013 03:07:12)
Поделиться602.12.2013 13:59:37
- А что именно мы собираемся поджечь?
Какой странный вопрос. Ответ на него был для Локи столь очевиден, что он даже удивился, когда девушка задала его. Разумеется поджигать надо то, что хорошо горит. Красиво. Какая-нибудь быстро сгорающая вещица, вроде бумажки, точно не прокатит, она слишком мала, и жизнь ее в огне, даре, данном высшим человеком на этой бренной земле, соответствует ее размерам.
Хотя, конечно, у Локи не было особых предпочтений в плане того, что именно надо заставить гореть. Лишь бы горело. Подольше. Хоть машина, хоть дерево, хоть целое поле с сухой травой. Молоко слышал, что сухая трава хорошо горит, но поджечь ее и посмотреть на последствия у него храбрости не хватило бы. Трус все таки. Да и не хотелось попасть в руки к следящим...
- А что если нас поймают следящие?
Вот, кстати, хороший вопрос. Стоило зажигалке потухнуть, как весь веселый настрой у Молоко испарился со скоростью света - ну и смысл что-то поджигать, если все равно огня нет? Как-то это не весело, вот вообще не весело. Вздохнув, парень начал попрыгивать на месте, стараясь найти себе место. Надо что-то придумать, надо что-то выдумать, да такое, чтобы уж точно всем было хорошо. И смотрящим, которые ничего не узнают, и им, двум юным поджигателям. Найти такое место, где воспламенение воспримут, как дело обыкновенное, где к этому не придерутся... В белую голову Локушки забрела коварная мыслишка.
- Знаешь, лучше не... Не надо. Они злятся. - сею реплику Чарли Локи воспринял с крайним удивлением. Какие такие они?
- Следящие?.. - непонимающе спросил он, наклоняя голову набок. Потом, задумавшись, парень почесал подбородок и задумчиво посмотрел на соседние кусты, в которых ему почудилось движение. Хотя, наверно, действительно просто почудилось, ни один нормальный смотрящий туда не влезет, если он, конечно, не ребенок или карлик. - Да они и не узнают о нашем с тобой дельце. Шарлотта, моя радость, знаешь, мне взбрела в голову такая чудесная мысль!.. - проворковал Молоко, подсаживаясь ближе к девушке. Наклонившись совсем близко, он прошептал. - Ненормальные. Мы сделаем это рядом с ними. Знакомый друга сестры приятеля одного из моего братьев говорил, что все чудеса, которые творятся рядом с районом психов, ссылают на них. Мол, умеют они такое. Может подожжем что-то рядом с ними? - в глазах Лоушки сверкнул нездоровый огонек. - Я думаю, что прокатит. Ну а если нет... ну... живем один раз, верно? - он усмехнулся и отодвинулся подальше, настороженно смотря на тот самый куст.
Тот зашевелился, и из кустарничка вылез старый толстый хаундай, шатающийся на своих трех лапах. Заскулив, животное улеглось рядом с лавочкой и заворчало, дергая во сне третьей ногой. Вскочив с лавочки, Локи, с детским лепетом "Собачка!" уже хотел погладить животинку, но вовремя вспомнил, что на ней куча микробов, а потому лучше это животное не трогать. Мало ли, что у него на шерсти живет! Тут даже правило "пяти секунд" не сработает.
Повернувшись к Чарли, Локи многозначительно на нее посмотрел и цыкнул.
- Итак, моя прекрасная фройляйн, что вы думаете по этому поводу?